Барс.
– Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (с) Чеширский кот
Этот год-вынос мозга.
Пол года ада подготовки к поступлению туда, куда даже не хочешь. Слезы, больница, расставания, проблемы со здоровьем и вечная улыбка на лице.
Серое, скучное лето и эмоциональное дно, так не свойственное мне.
Университет, три месяца существования, желание уйти от туда к чертовой матери.

Но, знаете, может, я сумасшедшая, может, просто влюблена (а я влюблена, да, в преподавателя, вот юмор), но почему-то уверена, что это судьба. И то, что я поступила на филфак, что попала в испанскую группу, что была на конференции и осознала, что именно на этой кафедре я и должна быть.

Декабрь окупает весь год. Конечно, все не гладко и сложно, но... Эти люди вокруг, они такие восхитительные, что я даже снова хочу становиться лучше, учиться, заставлять из улыбаться.

Я очень боюсь быть надоедливой, назойливой, боюсь, что делаю из формальных отношений личные, что снова закручиваю жизнь вокруг одного места, потеряв которое, потеряю все. Но внутренне ощущение чуда, счастья и полезности стоит того.

И пусть мой НГ проходит за античкой пока мама гуляет по Белграду, пусть. Зато я все сдам и с чистой совестью смогу заниматься своим дурацким и любимым испанским, играть в театре и смеяться так легко, как давно уже не смеялась.
Спасибо за декабрь. Я его запомню.
<3